Ваша корзина пуста




Каталог / Лекарственные средства / Безрецептурные ЛС / Средства для лечения никотиновой зависимости

Никоретте спрей местн.1 мг/доза фл.ПЭ 13,2 мл/150 доз №1 /с дозат./

Никоретте спрей местн.1 мг/доза фл.ПЭ 13,2 мл/150 доз №1 /с дозат./
Никоретте спрей местн.1 мг/доза фл.ПЭ 13,2 мл/150 доз №1 /с дозат./
Категория доставки:  Экспресс

Производитель: McNeil AB

Цена: 877 р.
Цена без скидки: 1009 руб.


Рассказать о товаре в соцсетях:



Никоретте®, спрей для местного применения дозированный.
Латинское название: Nicorette®.
Действующее вещество: Никотин (Nicotinum).
АТХ: N07BA01 Никотин.
Фармакологические группы: Средства для коррекции нарушений при алкоголизме, токсико- и наркомании.
н-Холиномиметики.

Форма выпуска, состав и упаковка:
Спрей для местного применения от бесцветного до светло-желтого цвета, прозрачный или слегка опалесцирующий раствор, с запахом мяты.
-1 мл
никотин -13.6 мг
Вспомогательные вещества: пропиленгликоль - 150 мг, этанол - 97 мг, трометамол - 40.5 мг, полоксамер - 40 мг, глицерол - 25 мг, натрия гидрокарбонат - 14.3 мг, левоментол - 10 мг, ароматизатор мятный QL24245 - 4 мг, ароматизатор Cooler 2 SN046680 - 3 мг, сукралоза - 1.5 мг, ацесульфам калия - 1.5 мг, хлористоводородная кислота 10% - достаточное количество до pH 9, вода - достаточное количество до 1 мл.
Флаконы с дозирующим устройством - контейнеры пластиковые.

Характеристика:
- Спрей для местного применения дозированный НИКОРЕТТЕ® – это уникальный быстродействующий1 спрей2 против курения.
Избавьтесь от сильной тяги к курению! Спрей НИКОРЕТТЕ® помогает сократить количество выкуренных в день сигарет или полностью отказаться от курения.
Клинически доказано, что использование Спрея НИКОРЕТТЕ® увеличивает ваши шансы бросить курить в 3 раза по сравнению с плацебо3.
- Спрей для местного применения дозированный НИКОРЕТТЕ® начинает работать через 60 секунд и помогает снизить тягу к курению.1
Спрей для местного применения дозированный НИКОРЕТТЕ® начинает действовать через 60 секунд1 и быстро помогает вам побороть тягу к сигаретам. Активное вещество быстро всасывается через слизистую оболочку рта и помогает уменьшить желание закурить.
Сократив дозу или полностью отказавшись от курения, вы можете восстановить контроль и почувствовать себя гораздо увереннее.
- Спрей для местного применения дозированный НИКОРЕТТЕ® – компактный и стильный. Его удобно носить в кармане или в сумке – он идеально подходит людям, ведущим подвижный образ жизни.
Флакон размером с маленький мобильный телефон легко уместится в вашей сумке или в кармане. Это позволит вам успешно справляться с тягой к никотину где угодно и когда угодно: дома, в офисе, на встрече с друзьями или во время прогулки по улице.

1 - Спрей для местного применения дозированный НИКОРЕТТЕ® начинает действовать в течение 2-х минут.
2 - на территории РФ.
3 - Тоннесен и др. Эффективность и безопасность нового никотинового спрея при бросании курить. Рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное, слепое, мультицентровое исследование с 52-недельным контролем. Постер POS2-38, презентованное на SRNT, февраль, 2011

Показания к применению препарата НИКОРЕТТЕ®:
Для лечения табачной зависимости путем снижения потребности в никотине:
— уменьшение симптомов отмены, возникающих при полном отказе от курения у пациентов, решивших бросить курить;
— при временном отказе от курения;
— для уменьшения количества выкуриваемых сигарет у тех, кто не может или не хочет полностью отказаться от курения.

Как использовать:
Поднесите флакон распылителем к открытому рту и держите настолько близко, насколько это возможно.
Нажмите на дозатор, чтобы выпустить дозу спрея в ротовую полость. Распыляя, избегайте попадания спрея на заднюю стенку горла и губы.
Не вдыхайте спрей во время впрыскивания. Для достижения лучшего результата не сглатывайте в течение нескольких секунд после распыления.
Используйте спрей для местного применения дозированный НИКОРЕТТЕ®, когда вам хочется курить.
Сделайте 1 или 2 впрыскивания тогда, когда обычно вы выкуривали сигарету, а также в случае появления тяги к курению. Если после однократного впрыскивания тяга к курению в течение нескольких минут не снижается, следует произвести второе впрыскивание.
Большинству курильщиков требуется применение 1–2 доз спрея каждые 0,5–1 ч. Каждый час разрешается принимать не более 4 дозированных впрыскиваний спрея. Не следует впрыскивать более 2 доз спрея за один прием или применять более 64 доз в течение суток (или 4 дозы в час в течение 16 часов).

Побочное действие:
Нежелательные реакции при приеме таблеток никотина сходны с таковыми при приеме никотина в других лекарственных формах и являются дозозависимыми. Большинство нежелательных реакций отмечается в течение первых 3-4 недель применения препарата и являются дозозависимыми.
Головокружение, головная боль, расстройства сна могут быть проявлениями синдрома отмены, вызванного отказом от курения. При отказе от курения может увеличиваться частота возникновения афтозного стоматита. Связь этих реакций с применением препарата Никоретте® неочевидна.
Определение частоты побочных эффектов: очень часто (>1/10), часто (>1/100 <1/10), менее часто (>1/1000, <1/100), редко (>1/10 000, <1/1000), очень редко (<1/10 000), включая единичные случаи.
Со стороны ЦНС: часто - головная боль, головокружение.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто – учащенное сердцебиение; редко – мерцание предсердий.
Со стороны пищеварительной системы: часто – желудочно-кишечный дискомфорт, икота, тошнота.
Со стороны дыхательной системы: часто - кашель, ринит.
Прочие: часто – боль в горле, раздражение слизистой оболочки полости рта, сухость в горле.

Противопоказания к применению препарата НИКОРЕТТЕ®:
— повышенная чувствительность к никотину и другим компонентам препарата.
*С осторожностью и только после консультации с врачом следует применять препарат у пациентов с нарушениями сердечно-сосудистой системы, в т.ч. перенесшим сердечно-сосудистое заболевание в течение 1 месяца перед началом применения (в т.ч. инсульт, инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, аритмия, аортокоронарное шунтирование, ангиопластика), или с неконтролируемой артериальной гипертензией.
*С осторожностью следует назначать препарат больным с умеренными или выраженными нарушениями функции печени, тяжелой почечной недостаточностью, обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
*С осторожностью следует применять препарат у пациентов с неконтролируемым гипертиреозом, феохромоцитомой (в связи с тем, что никотин, поступающий в организм человека при заместительной терапии или курении, вызывает высвобождение катехоламинов из мозгового слоя надпочечников), а также с сахарным диабетом.

Применение препарата НИКОРЕТТЕ® при беременности и кормлении грудью:
Никотин проникает через плацентарный барьер и может оказывать отрицательное влияние на плод. Курение может нанести вред плоду, поэтому пациенток следует попытаться убедить о необходимости отказа от курения без использования заместительной терапии никотиносодержащими препаратами. При безуспешности таких попыток решение о проведении терапии принимается после сопоставления возможного положительного эффекта для матери и потенциального вреда для плода.
Никотин в небольших количествах выделяется с грудным молоком даже при приеме в терапевтических дозах и может оказывать неблагоприятное влияние на грудного ребенка при приеме препарата кормящей матерью. С целью уменьшения отрицательного влияния никотина на ребенка препарат Никоретте® следует применять сразу же после кормления.
Прием препарата при беременности и в период лактации возможен только после консультации врача.

Применение у детей:
Опыт применения Никоретте® у подростков моложе 18 лет отсутствует, поэтому препарат следует применять строго по назначению врача.
У детей в возрасте до 12 лет препарат следует применять только после тщательной оценки соотношения риска и пользы терапии.

Особые указания:
Применение препарата Никоретте® сопровождается меньшим риском, чем курение.
Больным сахарным диабетом после прекращения курения может потребоваться снижение доз инсулина.
Пациент должен быть информирован о том, что если лекарственное средство пришло в негодность или истек срок годности, то не следует выбрасывать его в сточные воды или на улицу. Необходимо поместить лекарственное средство в пакет и положить в мусорный контейнер. Эти меры помогут защитить окружающую среду.

Использование в педиатрии:
Опыт применения Никоретте® у подростков моложе 18 лет отсутствует, поэтому препарат следует применять строго по назначению врача.
У детей в возрасте до 12 лет препарат следует применять только после тщательной оценки соотношения риска и пользы терапии.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Негативное влияние на способность к вождению автомобиля и работы с механизмами не установлено.

Передозировка:
Чрезмерное поступление никотина при заместительной терапии и/или курении может вызвать появление симптомов передозировки.
*Симптомы (сходны с симптомами при остром отравлении никотином): тошнота, повышенное слюноотделение, боли в животе, диарея, гипергидроз, головная боль, головокружение, нарушение слуха и выраженная общая слабость; при приеме высоких доз никотина - артериальная гипотензия, слабый и неритмичный пульс, затрудненное дыхание, сосудистый коллапс и генерализованные судороги.
Дозы никотина, которые хорошо переносятся в ходе лечения взрослыми курильщиками, могут вызвать симптомы тяжелого отравления у маленьких детей и даже привести к летальному исходу.
*Лечение: следует немедленно прекратить прием никотина и начать симптоматическое лечение. Активированный уголь снижает всасывание никотина из ЖКТ.

Лекарственное взаимодействие:
Курение (но не применение никотина) вызывает повышение активности изофермента CYP1A2. Отказ от курения может стать причиной снижение клиренса некоторых лекарственных средств, метаболизирующихся данным изоферментом, что может привести к повышению концентрации этих препаратов в плазме крови. Подобную закономерность следует иметь в виду при приеме препаратов с узким терапевтическим диапазоном, таких как теофиллин, такрин, клозапин, ропинирол.
Сывороточная концентрация других препаратов, которые частично метаболизируются изоферментом CYP1A2, такие как имипрамин, оланзапин, кломипрамин и флувоксамин также может увеличиться после прекращения курения, однако убедительные данные, свидетельствующие в пользу этого, отсутствуют, поэтому говорить о клинической значимости этого влияния на фармакокинетику вышеперечисленных лекарственных средств на данный момент невозможно.
Немногочисленные данные свидетельствуют о том, что курение может индуцировать метаболизм флекаинида и пентазоцина.

Условия отпуска из аптек:
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия хранения:
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.





Никоретте Свежая мята резин. жев.4 мг №30
557 р.

Никоретте Свежие фрукты резин. жев.4 мг №30
546 р.

Никоретте Морозная мята резин. жев.2 мг №30
555 р.

Популярность: Этот товар до Вас выбрали 159 раз(а) за последние 3 месяца


Темпалгин табл.п.о. №100
342 р.

Желчь медицинская консервированная эмульсия наружн. фл.250 мл
215 р.

Никоретте Свежая мята резин. жев.4 мг №30
557 р.

Моя корзина

Ваша корзина пуста