Ваша корзина пуста




Малоинвазивное лечение грыж позвоночника в Израиле с помощью артроскопии

05 сентября 2016

Минимально инвазивные процедуры, включающие в себя микрохирургические технологии, повлияли практически на все области медицины. Эти методы стали стандартом лечения хирургических операций, связанных с суставами и желудочно-кишечным трактом. Сегодня крупнейший израильский медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) активно приспосабливает их для лечения заболеваний позвоночника. Благодаря этому передовое лечение грыж в Израиле осуществляется с помощью артроскопической хирургии, которая обеспечивает минимальное разрушение окружающих спинальных тканей.

Артроскопия относится к передовым минимально инвазивным процедурам и использует крошечные видеокамеры со специально разработанными инструментами. В течение последних 10 лет хирурги больницы Шиба оттачивали мастерство использования этой новой технологии для достижения максимально эффективного малоинвазивного лечения грыж позвоночника.

Преимущества удаления межпозвоночной грыжи с помощью артроскопии в Израиле

Образование грыжи на межпозвоночном диске может привести к защемлению одного или нескольких спинномозговых нервных корешков. Иногда последующие симптомы настолько серьезны, что способны ограничивать подвижность пациента. К счастью, большинство больных хорошо реагируют на лекарства и физическую терапию. Хирургия назначается только в том случае, если существенные симптомы сохраняются, несмотря на продолжительное нехирургическое лечение.

Традиционно, в качестве хирургии грыжи позвоночника врачи использовали открытую дискэктомию, в рамках которой разрезалась целая группа мышц. Врачи передовых медицинских центров Израиля, включая госпиталь Шиба, заменили эту операцию малоинвазивной процедурой с использованием технологии METRx (Minimal Exposure Tubular Retractor).

Система METRx обеспечивает минимально инвазивный хирургический подход к позвоночнику, в рамках которого хирург помещает небольшую трубку между мышечными волокнами и проводит через нее все необходимые действия. Чтобы видеть через маленькую трубочку защемленный нервный корешок, врач использует микроскоп или эндоскоп. Декомпрессия нерва производится посредством специальных микрохирургических инструментов.

С точки зрения облегчения симптомов, связанных с защемлением нерва, хирургический результат с использованием METRx сравним с открытой процедурой. Но так как инновационная технология позволяет хирургу выполнять операцию через небольшую трубку, помещенную между мышцами, она предлагает пациентам ряд преимуществ:

  • небольшой надрез длиной 1 см;
  • ограниченное разрушение мышц (мышечные волокна не разрезаются, а лишь отодвигаются);
  • минимальная послеоперационная боль;
  • непродолжительная госпитализация и быстрое выздоровление.

Современное лечение грыж в Израиле проводится в амбулаторных условиях, поэтому вам не придется нести лишние расходы на госпитализацию. Израильская система здравоохранения считается одной из самых передовых в мире и наиболее экономически эффективных, так как предлагает оптимальное сочетание качества обслуживания и цены. Именно поэтому больница Шиба ежегодно принимает тысячи медицинских туристов из Америки, Европы и стран СНГ.

 



Ваше имя: