Ваша корзина пуста




Меларена - эффективный и безопасный способ выспаться.

02 марта 2018

Бессонница, метеочувствительность, долгие перелеты со сменой часовых поясов значительно снижают качество жизни и считаются значимой медико-социальной проблемой. Число людей, страдающих от этих проблем, растет с каждым годом, а решение лежит в области повышения адаптации организма к меняющимся факторам как внешней, так и внутренней среды. 

Использование адаптогенов является наиболее обоснованным и адекватным. Препараты-адаптогены повышают неспецифическую сопротивляемость организма и его устойчивость к меняющимся факторам внешней среды. Об одном из таких безрецептурных лекарственных средств расскажет врач-невролог Сергей Иванович Ставцов.

  – Сергей Иванович, что такое Меларена? 
– Основное действующее вещество препарата Меларена – синтетический аналог природного мелатонина. Мелатонин, выделяемый эпифизом, управляет внутренними часами организма, обеспечивает восстановление его во время сна. К сожалению, количество выделяемого мелатонина у человека с возрастом уменьшается. Мелатонин оказывает адаптогенное, седативное, снотворное действие. Нормализует циркадные ритмы, регулирует цикл «сон – бодрствование». Способствует организации биологического ритма и нормализации ночного сна. Улучшает качество сна, снижает частоту приступов головных болей, головокружений, повышает настроение. Адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции, регулирует нейроэндокринные функции. Проявляет иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства1

  – Почему препарат Меларена приобрел актуальность в наши дни?
 – Меларена решает проблемы, связанные с нарушением циркадного ритма (десинхроноз) вследствие быстрого перемещения между часовыми поясами (так называемый «синдром путешественника»), нарушением светового режима, в том числе у людей, занятых сменным или вахтовым трудом. Сейчас часто встречается реакция на смену погоды (метеочувствительность) и нарушение сна – все это свидетельствует о сбое адаптационных механизмов в организме. Отмечена прямая взаимосвязь между вышеуказанными состояниями и снижением уровня мелатонина. Поэтому препарат Меларена показан при таких состояниях и способствует нормализации физиологических процессов за счет восполнения недостатка мелатонина.

МЕЛАРЕНА (МЕЛАТОНИН) – СОВРЕМЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ НАРУШЕНИЯ СНА И МЕТЕОЗАВИСИМОСТИ.

    – Поскольку речь идет о расстройстве адаптации, Меларена поможет в профилактике «синдрома путешественника»? 
– Для устранения симптомов десинхроноза следует принимать по 1 таблетке препарата Меларена 3 мг за день до перелета и последующие 2–5 дней перед сном1

  – Почему Меларена 3 мг считается прогрессивным снотворным средством? 
– Снотворные средства (бензодиазепины и барбитураты) вызывают развитие толерантности и зависимости. Вялость, сонливость, заторможенность в течение дня – все это горькое послевкусие традиционных снотворных средств (особенно при длительном приеме). Меларена 3 мг не оказывает побочных эффектов, присущих снотворным средствам. Поэтому препарат можно рекомендовать всем, в том числе пожилым людям с жалобами на различные проявления нарушений сна. Рекомендован курсовой прием Меларены 3 мг: от 2 до 8 недель, ежедневно по одной таблетке за 30–40 минут до сна1

  – Чем Меларена лучше других снотворных средств?
 – Во-первых, Меларена обладает высоким профилем безопасности, поэтому отпускается без рецепта. Во-вторых, не вызывает привыкания и синдрома отмены. В-третьих, обеспечивает легкое пробуждение, бодрость и высокую работоспособность в течение дня. Наконец, Меларена ускоряет засыпание, снижает число ночных пробуждений, а также делает сновидения более яркими и эмоционально насыщенными.

  – Почему Меларена в дозировке 0,3 мг считается долгожданным лекарством от метеочувствительности? 
– Каждый из нас в разной степени «чувствует» погоду. Кто-то жалуется на усталость, головную, суставные, мышечные боли, гипертензию, аритмию. Другие ощущают эмоциональный дискомфорт. Использование Меларены 0,3 мг для «облегчения состояния» у метеозависимых людей целесообразно и обоснованно за счет доказанного метеопротективного действия мелатонина. Препарат Меларена 0,3 мг следует принимать 1 раз в день по 1 таблетке за 30–40 минут до сна, курсовой прием – от 2 до 8 недель1.

МЕЛАТОНИН УЧАСТВУЕТ ВО ВСЕХ ПРОЦЕССАХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОНТРОЛИРУЕТ МНОГИЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА: СОН, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ И ИММУННОЙ СИСТЕМ.
 
  – Чем обусловлены метеопротективные свойства препарата Меларена (мелатонин) в дозировке 0,3 мг? 
– Метеопротективные свойства мелатонина обусловлены: 
• увеличением концентрации гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), что способствует расслаблению и успокоению, улучшению настроения; 
• снижением частоты приступов головных болей и головокружений; 
• адаптогенным действием, снижением стрессовых реакций;
 • противовоспалительным, противоболевым, иммуностимулирующим и антиоксидантным эффектами. 
Записала: Наталья Радченко, физиолог



Ваше имя: